Пресс-релиз цикла онлайн семинаров

16 сентября 2020 года в рамках проекта «Наращивание потенциала отраслевых ассоциаций, обслуживающих инжиниринговые компании в Казахстане и Узбекистане», далее именуемого «программа ENGINE», стартует цикл онлайн-семинаров по обмену европейским опытом в сфере сертификации инженеров, в частности в водном секторе.

В предстоящих онлайн-семинарах у участников будет уникальная возможность узнать, как регулирование инжиниринговой отрасли, в том числе гражданского проектирования и строительства, и сертификации инженеров, могут повлиять на дальнейший рост водного сектора в Казахстане и Узбекистане. Эти бесплатные онлайн-семинары предназначены для представителей ассоциаций - бизнес посреднических организаций (БПО), микро-, малых и средних предприятий (ММСП), инженеров-проектировщиков и строителей (проектирование, экспертиза, строительство, консалтинг и эксплуатация), а также для государственных служащих. Семинары/дискуссии будут проводиться ведущими отраслевыми экспертами из Европы и нацелены на обмен лучшими практиками для успешного развития отрасли инжиниринга. Все семинары и дискуссии будут проходить на русском языке.
Первый онлайн-семинар пройдет на платформе Zoom 16 сентября, 2020, в 14:30-16:15 по времени г. Ташкент, в 15:30-17:15 по времени г. Нур-Султан и будет посвящен изучению системы сертификации инженеров в Латвии. Представители Министерства экономики Латвийской Республики подробно расскажут о существующей системе сертификации инженеров в стране, о ее становлении, о роли и участии государства в этом процессе.
Организации, ответственные за сертификацию - Институт сертификации специалистов по строительству "Латвийского строительного союза" и Латвийская ассоциация инженеров по теплотехнике, газовой и водной технике, расскажут о своем опыте, разъяснят плюсы и минусы внедрения системы, и приведут примеры ложных ожиданий и реальных кейсов. Представители частного сектора и ММСП поделятся своим опытом и мнением о роли и значимости сертификации с точки зрения инжиниринговых и консалтинговых компаний. В ходе семинаров участники смогут обсудить все интересующие их вопросы с отраслевыми экспертами и представителями государственных организаций в благоприятной неформальной обстановке.

Цикл семинаров и дискуссий организован в соответствии с Грантовым контрактом ACA/2019/412-712, со-финансируемого Европейским Союзом в рамках программы «Central Asia Invest V».
Подробную информацию о регистрации, а также по проекту и всех мероприятиях, вы можете найти на нашем Телеграм канале.

Контактное лицо в Узбекистане:
Авзал Халматов
Директор Ассоциации инженеров-консультантов Узбекистана.
Тел. +998-99-4447766
Телеграм канал: t.me/uzace_news
Контактное лицо в Казахстане:
Валерий Сюндюков
Президент Ассоциации предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан «Казахстан Су Арнасы»,
Тел. +7 701 544 59 45

Содержание этой публикации не отражает официальное мнение Европейского Союза. Ответственность за информацию и мнения, выраженные в статье, полностью лежит на ее авторе. Подробная информация Проект направлен на повышение конкурентоспособности отраслевых ассоциаций и предоставлению разносторонних услуг инжиниринговым компаниям в Казахстане и Узбекистане, а также на создание системы сертификации инженеров. Проект реализуется консорциумом из трех ассоциаций – кластер чистых технологий CLEANTECH LATVIA, Ассоциацией предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан «Казахстан Су Арнасы» и Ассоциацией инженеров-консультантов Узбекистана «UZACE».