Работа с кадрами – «Потребность или необходимость?»

В рамках проекта «Повышению потенциала отраслевых ассоциаций, обслуживающих инжиниринговые компании Узбекистана и Казахстана» со-финансируемого Европейским Союзом 18 мая 2021 года была проведена итоговая презентация результатов маркетингового исследования по определению существующей картины в части квалификаций инженерного состава в субъектах предпринимательства Республики Узбекистана и выявления потребности в необходимых квалификациях, отвечающих требованиям современного рынка. Основной фокус был обращен на сферы водного и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе анализ субъектов микро-малого и среднего бизнеса (ММСБ), так или иначе имеющих отношение к данной сфере.

В маркетинговом исследовании отмечалось, что при положительной динамике роста количества предприятий в Республике Узбекистана, в сфере сбора и обработки, распределения воды и системы канализации, где ежегодный прирост в среднем составляет 14%, - основную долю занимают (85-92%) субъекты ММСБ. Однако несмотря на то, что за последние годы во всех отраслях экономики Республики Узбекистан, наблюдается положительный рост инвестирования, например, согласно инвестпрограмме на 2021-2023 годы на предприятиях в сфере сбора, обработки, распределения воды и системы канализации Республики Узбекистан, предусмотрена реализация инвестиционных проектов на общую сумму 4,1 млрд. долл. США. Достижение поставленных прогнозных параметров напрямую зависит от наличия квалифицированных национальных кадров, знания и квалификация которых, в некоторых случаях оставляет желать лучшего.

Исследование показало, что на рынке труда существует определенный дефицит в квалицированных кадрах, как у субъектов ММСП, так и на предприятиях с государственным участием. Согласно данным, полученным в процессе исследования, ежегодно в Республике Узбекистан выпускникам ВУЗов страны становятся около 70 тысяч выпускников в том числе около 26,6 тысяч (38%) выпускников технических специальностей, которые соответственно являются потенциальными работниками предприятий и организаций страны и при сегодняшнем росте экономики эти показатели не удовлетворяет спрос на технических специалистов. При этом, соотношение трудоустроившихся к количеству выпускников в среднем составляет порядка 60%, из которых порядка 16 тысяч выпускников технических специальностей. Однако, чтобы среднестатистический выпускник, получивший теоретические знания, стал востребованным квалифицированным специалистом, необходимо затратить дополнительно немало ресурсов, а главное времени. По этой причине, на сегодняшний день количество опытных специалистов ограничено.

Как показывает исследование, данное ограничение в большей своей части связано с текучестью кадров. Вопрос текучести кадров стоит остро у 12% опрошенных, а 35%- признают наличие данной проблемы, но решают ее как стандартными, так и не стандартными методами. Стоит отметить, что доля высоко квалифицированных специалистов в составе рассматриваемых предприятий находится в диапазоне от 32-37%, при этом, в 85% случаях персонал предприятий составляют люди работоспособного возраста. Немаловажное значение в коллективе также имеют женщины, их доля составляет 30%. Кроме того, дальнейшие исследования показали, что в большей части участники опроса (около 40% опрошенных) испытывают дефицит в высококвалифицированных специалистах и линейных руководителях выполняющих функции начальников отделов и групп.

В рамках исследования отмечено, что для Субъектов исследования в настоящий момент востребованными являются в основном технические специалисты, связанные с реализацией проектов, проектированием и эксплуатацией объектов. ТОП -5 востребованных специальностей представлен ниже и показывает, что

  • специалисты в сфере проектирования (конструктор/проектировщик);
  • специалисты электро и теплоэнергетики (электроснабжение);
  • специалисты по реализации инвестиционных проектов в том числе специалисты по изучению рынка товаров и услуг (маркетологи), закупок;
  • инженер строитель;
  • инженер водоснабжения и канализации;

Изучив вышеизложенную потребность и рынок предоставляемых услуг, по повышению квалификаций, Ассоциация инженеров консультантов Узбекистана совместно с партнерами Cleantech Latvia (Латвия) и Казахстан Су-Арнасы (Казахстан) в рамках проекта Европейского Союза планирует разработать и внедрить в период 2021-2023 гг. курсы повышения квалификации для специалистов Узбекистана и систему сертификации персонала которая будет способствовать упорядочиванию требований к персоналу инжиниринговой отрасли.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Ассоциации инженеров-консультантов Узбекистана, а также на нашем телеграмм канале _http://t.me/uzace и на странице в фейсбук https://www.facebook.com/uzaceofficial