UZACE в проекте Европейского союза.

Уважаемые друзья!

Мы рады Вам сообщить, что Ассоциаций инженеров-консультантов Узбекистана (далее - Ассоциация) совместно с ассоциациями «Cleantech Latvia» (Латвия) и «Казахстан Су Арнасы» (Казахстан) приступила к реализации проекта "Наращивание потенциала отраслевых ассоциаций, обслуживающих инжиниринговые компании Казахстана и Узбекистана» со-финансируемого Европейским Союзом (№ ACA/2019/412-712).

Целью реализации данного проекта является повышения потенциала ассоциаций, содействующих развитию инжиниринговой сферы, путем повышения профессиональной квалификации и компетенции инженеров, внедрения системы сертификации для подтверждения высоких требований качества при выполнении работ.

Проект будет реализован до апреля 2023 года с партнерами из трех стран — Латвии, Узбекистана и Казахстана. Ведущим партнером в этом проекте выступает CLEANTECH LATVIA (Ассоциация экологически чистых технологий), партнером из Узбекистана - UZACE (Ассоциация инженеров-консультантов Узбекистана) и партнером из Казахстана - Казахстан Су Арнасы (Ассоциация предприятий по водоснабжению и водоотведению Республики Казахстан).

Новый проект направлен на увеличение потенциала и повышение конкурентоспособности отраслевых Ассоциаций, улучшение предоставляемых ими услуг инжиниринговым компаниям в Казахстане и Узбекистане, а также на поддержку развития малого и среднего частного бизнеса. Так же в рамках проекта предусматривается осуществление поддержки в внедрении системы сертификации инженеров и требований к качеству инжиниринговых работ.

В рамках реализации проекта, запланирован целый ряд мероприятий. Это и ознакомительные учебные туры по обмену европейским опытом с представителями ассоциаций в Казахстане и Узбекистане, и разработка программы учебных курсов и сертификации для повышения конкурентоспособности, в том числе малых и средних предприятий (МСП), проведение пилотных тренингов и программ сертификации для представителей (МСП) из Узбекистана и Казахстана, а также оценка результатов пилотных проектов, корректировка программ обучения и внедрение системы сертификации на регулярной основе, предлагаемой отраслевыми Ассоциациями.

Содержание этой публикации не отражает официальное мнение Европейского Союза. Ответственность за информацию и мнения, выраженные в статье, полностью лежит на ее авторе (UZACE).